推广 热搜:

中级职称《中级会计实务》要点:会计分期

   日期:2016-01-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:弾课堂    浏览:406    
核心提示:以下为弾课堂校收拾的论坛学员为大伙收拾的2016年中级会计师考试要点,期望对大伙有所帮。2016年中级会计师考试的备考日益紧张,你筹备好了吗?

以下为弾课堂校收拾的论坛学员为大伙收拾的2016年中级会计师考试要点,期望对大伙有所帮。2016年中级会计师考试的备考日益紧张,你筹备好了吗?

中级会计职称知识点

会计分期

(一)会计分期假设内涵

会计分期是将企业持续持续的资金运动人为地分割为若干期间,以分期提供会计信息。

(二)具体划分办法

会计期间一般有四种口径:即年度、半年度、季度和月度。按年度口径所编报表为年报,其他期间所对应的报表为中期报告。

(三)会计分期假设的目的

会计分期假设目的在于分段提供会计信息,以达到实时反映和监督企业资金运动的目的。

货币计量假设的内涵

货币计量,是指会计主体在财务会计确认、计量和报告时以货币计量,反映会计主体的生产经营活动。该假设包括两个意思:

1.会计仅反映那些能以货币表达的信息,假如一个信息本应纳入会计核算体系,但苦于没办法用货币来表达,则只能无奈地排除在会计核算范围以外。譬如,人力资源就应该作为企业的一个重要资产进行账务反映,但人力资源的货币计量尚没办法广泛地达到实践的可操作性,因此大多数企业是不反映人力资源的。

2.币值稳定假设

为了会计信息的稳定性,货币计量假设还包含一个假定币值不变包含的意思。

弾课堂校论坛

 
打赏
 
更多>中级会计职称相关文章

推荐图文
推荐中级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂