推广 热搜: 报名  准考证  备考经验  考试动态  考试  高级会计师  查分  合格证  复习指导  其他 

高会考试没那样难备考收成颇丰

   日期:2020-02-22     作者:弾课堂    浏览:552    
核心提示:备考高会可以叫你受益的,不止是一张证书而已。汲取高级会计常识的过程,也会对你的思维认知,对会计的理解有深层次的改变。高会考试并没大多数人想象得那样难,就像下面这位考生,从听课犯困到被被吸引,他有什么可以为你所用的备考经验?

备考高会可以叫你受益的,不止是一张证书而已。汲取高级会计常识的过程,也会对你的思维认知,对会计的理解有深层次的改变。高会考试并没大多数人想象得那样难,就像下面这位考生,从听课犯困到被被吸引,他有什么可以为你所用的备考经验?

以下内容节选自弾课堂校学员原创文章:

2008年开始,我筹备考高会,热度不过三分钟,在各种心跳和心痛直到漠然的状况中,各种理由放弃了看书、复习,浑浑噩噩地过到2018年。我突然就想起这几年的经历,居然涌起一种心痛。我到底在做什么?考个试有那样难吗?

于是,2018年3月,我报了网课,没买教程,直接从2017年的课件开始听。然后我忽然发现了一个很吸引我的老师,那就是刘圻。

以前我也听过他的课,但没这么认真,也就没听进来。今年3月开始,我仔细听了刘圻老师的课,听着他说出的各种精典语录,丰厚的专业常识,一点也不枯燥的语言,我一下子就投入进来了。我天天保证听课二到三个小时,坚持了一个月,笔记作了一大本。忽然有一天,发现天天的进度都在计划内,以前听着犯困的课程,都听进来了。首次涌起一种收获感。刘圻老师好课免费听

这之后,我把刘圻老师的课听了,徐经长老师的课听了,然后又发现了一个讲课高手,那就是贾国军老师。对我来讲特别困难的第二章在他的讲述之下,我头一次发现好容易。当然,到后面又听完了刘国峰老师的课。

这四个老师简直让我如获至宝,每一个老师都不是只在讲常识,他们的语言特点,他们对常识的理解,他们的讲课思维,都是很被人受教的。这么一来,我等于听了两遍课程。老师们的各种精典语录甚至成为我在企业内训师讲课时引用的内容,非常不错的。

我有一种信心慢慢鼓起来的感觉。

今年考试,我首次感觉到自在和坦然,每道题大概看了一下,差不多都能立即找到教程和讲义的地方,每个要点都贴满了小纸条,找起来很便捷。

我还记得,考试的时候环顾四周,发现每一个人的书本和资料几乎都有各种标记,各种彩色纸条,看得出都是用心复习过的人。那时我才深深了解,抱着一本崭新的书、怀揣一颗侥幸之心就上战场,考不过真是天经地义的事啊!

今年我考过了,76分。高兴极了!忍不住要来讲几句感想。

1、高会考试没想象中那样难,开卷本来就相对降低了强记忆的困难程度,加上目前又是机考,打字可以节省不少手写的时间。

2、我复习的程度真的不是100%投入,第九章我一直没好好看过听过,处于放弃状况,但第十章我看了三四遍,这一章是高分章节,不可以轻视!

3、还有就是,要找到考试的动力,这种动力会叫你的复习更有目的性,更容易坚持下来。我今年的动力来自工作岗位的调整,重压太大,期望自己有一个突破。

庆幸的是,我坚持下来了。感谢默默支持我的老公。感谢弾课堂校。感谢我一个人。

对了,还有一句,我今年44岁,中年女性。那又如何呢?查询原文

记住机会一直留给有筹备的人!高会考试没大伙想象得那样难,大伙只须认真备考脚踏实地,过关也可以非常轻松。2020年高级会计职称考评无忧班考试+评审+论文一站式服务,含无纸化机考系统,扫除你的后顾之忧。高级会计师辅导课程详细情况选课中心

 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂